Überblick

Wir bedampfen unser Heu als ganze Ballen bei über 100 Grad Celsius für 120 Minuten. Der professionelle Heubedampfer, getestet von der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen, reduziert signifikant die mikrobiologische Belastung und den Staubgehalt des Heus. Dadurch wird es besonders für Pferde mit Atemwegserkrankungen oder Allergien verträglicher. Die Bedampfung eliminiert Schimmelpilze, Hefen und Bakterien und verbessert so die Hygiene des Heus erheblich. Selbstverständlich achten wir darauf, dass bereits der unbedampfte Ballen eine hohe Qualität aufweist. Zudem bleibt das bedampfte Heu über längere Zeit stabil und hygienisch einwandfrei.

  • Konstante Bedampferleistung Der gesamte Bedampfungsprozess wird digital überwacht. Für jeden Ballen existiert ein Protokoll.
  • Herkunft Der Großteil unseres Heus wird von unseren eigenen Flächen gewonnen. Der Rest wird regional und verantwortungsbewusst zugekauft.
  • Heulagerung Größten Wert legen wir auf die perfekte Lagerung unseres Heus in einer professionell-durchdachten Heuhalle.
  • Heuqualität Unser Heu wird durch die LUFA Nord-West regelmäßig geprüft. Die Protokolle stehen den Einstellern zur Verfügung.

Umbaustatus

Fertigstellung:
Seit April 2024
Aktueller Status:
Fertiggestellt
Alle unsere Pferde bekommen bereits jetzt bedampftes Heu.
Auf einen Blick
Temperatur
100 °C
Eigenes Heu
90 %